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今シーズンの販売を開始しました

           

いつも吉田水産の牡蠣をご愛好いただき誠にありがとうございます。
年末年始の予定ですが、年末は12月27日を最終発送とし、年明けは1月8日を最初の発送とします。
引き続き、殻付きとセットの販売は控えさせていただきます。

吉田水産のこだわり

吉田水産の牡蠣は、山と海のミネラルたっぷりで、陸前高田のリアス式の海で育った味もサイズも横綱級の牡蠣です。
夏場には70°Cのお湯に牡蠣をつける「温湯処理」を行っており、牡蠣についた他の貝や海藻を落とす事で、牡蠣だけに栄養が行き渡るように、たんせいこめて生産しています。
養殖過程で密集した牡蠣同士を一つ一つ糸に通して吊るす「耳吊」という作業をしており、これによって、牡蠣に栄養が行き渡り殻が丈夫で、厚みのあるしっかりした身になるのが特徴です。

生産者紹介

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